Résumé
Plein sud
Une série culinaire de Federico MOSCA
Et si la lumière de Roussillon, le charme de Porquerolles ou les couleurs de la Balagne ajoutaient une saveur particulière aux mets que l'on y prépare ? S'ils étaient l'ingrédient magique d'une recette déjà exceptionnelle ? C'est l'idée développée par cette série. Autour d'une recette familiale, chacun des 13 chefs rencontrés nous fait découvrir les lieux et les paysages qui lui sont chers. Une invitation au voyage de tous les sens dans les merveilleux paysages du sud de la France, de la Provence à la Corse en passant par la côte d'Azur !
Disponible en DVD
Episode °1 - Carpentras – duo de rougets et tomates farcies au fenouil
Episode °2 - Aix en Provence
Episode °3 - Saint Rémi de Provence
Episode °4 - Saint Maximin
Episode °5 - Lardiers : Poulet aux amandes et à l’ail
Episode °6 - Cagnes sur mer : Aubergines à la mozarella, Panacotta aux olives
Episode °7 - L’Isle sur Sorgues : Selle d’agneau rotie et ses nems de légumes
Episode °8 - Arles : Tempuras de carotte et rouleaux à la betterave
Episode °9 - Figuerolles : Tartare de la mer